推广 热搜: 网络营销  网络推广  网站优化  百度竞价  优化    其他  SEO推广  怎么  营销 

SEO关键词排名优化第四课:原创VS伪原创哪个最香!工具最香!

   日期:2020-05-25     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:705    评论:0    
核心提示:建网站,最头疼的是更新内容,内容到底是原创好还是伪原创好?大家反推一下:被收录的内容,才可以算最好,所以,紧接着大家就回答这样一个问题:原创和伪原创到底谁最简单被收录?答案是原创。原创和伪原创其实就跟李逵跟李鬼的关系。假如排除掉其他外因,那...

建网站,最头疼的是更新内容,内容到底是原创好还是伪原创好?

大家反推一下:被收录的内容,才可以算最好,所以,紧接着大家就回答这样一个问题:

原创和伪原创到底谁最简单被收录?

答案是原创。原创和伪原创其实就跟李逵跟李鬼的关系。假如排除掉其他外因,那样原创哪儿比伪原创更简单收录呢?那就是内容稀奇性,百度内容生态就是缺少这个,也有很大一部分人质疑谁说原创肯定能收录?需要给用户提供价值的内容才简单被收录。

好吧,刚开始这话我也信了,但是,说出原创不肯定收录和给用户提供价值内容才简单收录的人,应该先回答这两个问题:

1、原创不收录的依据在哪儿?

2、对用户有价值的内容才简单收录,那样请回答价值是不是有衡量准则?

我先回答,一般大家觉得原创,是正常编辑的文章,依据自身看法和经验写出来的文章,叫原创文章,这是一个写手最起码的准则,假如你要说一篇连语句不通顺的文章也称的上文章的时候,对不起,你貌似有点钻牛角尖了。

我这里举例,譬如在回答天热了,为何小狗喜爱伸舌头?那样有两个答案;

1、由于小狗便捷散热,减少体温。 科学家已经探明了狗的体内调温机制,该调温系统通过把热血传输到舌头、吐咽唾液、引发迅速微弱的呼吸对炎热做出反应,当温热的空气流过潮湿的舌头和呼吸器官时,它蒸发了湿气,从狗的血液中带走热量。

2、由于狗小便方散热,降什么体温。大量生物加眼睛了狗的极致,该调温通过吧热血传闻到.

答案1和答案2对于百度来说,都是原创内容,但明显的答案2中不符合正常的逻辑,所以在写手面前,原创就是原创,假如不是写手,压根不懂什么叫原创的意思。

所以,针对原创这回事,不要钻牛角尖。

再来回答第二个问题,哪种内容才对用户有用?事实上,判断什么样内容对用户有用,有几个衡量准则:

1、页面停留时长。

2、跳出率。

3、阅读完成率。

用科学的办法去解析什么内容对用户有价值,其实很大一部分人压根都不知道这个价值怎么样判断,所以看到白皮书提到价值,然后都在谈价值。

假如你喜爱玩弄价值这个字眼,那就请给你的读者讲解了解价值的衡量准则、判断价值依据。否则,就不要卖弄风骚。

百度不可能通过表象知道你到底喜爱不喜爱这篇文章,只能通过他们我们的一套算法,譬如页面停留时长、跳出率、阅读完成率等去判断用户是不是喜爱这篇文章。

阅读完成率:譬如头条的阅读计数,是根据阅读完成率X%计算,假如打开文章秒关,阅读计算为0.

那样回到开头,为何伪原创也被收录呢?譬如一个人感冒了,他想搜索的答案是感冒了什么症状,吃什么药?而用户搜索真正意图是,对照感冒症状和自身对照,然后吃正确的药。所以,假如你的答案只出现了感冒的症状,但没有说吃什么药,或者说答案中只出现了感冒吃什么药,但没有说出感冒一些症状,这些答案都有可能不被收录或者收录排名不理想,起因在哪?起因在于用户在探寻答案的过程中,只会在最匹配的答案中停留时间最长。

最后聊一聊伪原创工具。现在市面上的伪原创大多都是以人工智能为噱头,说我们的多么智能多么的牛逼,其实,现在所有伪原创都是近义词替换,只不过有的伪原创工具近义词替换的更让句子通顺罢了,依旧达不到人工写的程度,所以,个人不主张去找伪原创工具。假如你想批量做文章,那没问题。

最后说一个题外话,假如你是原创的又提交了百度熊掌号,然后突然有一天发现采集你的文章比你的排名还高?你是不是万念俱灰?不要急,百度举报吧,一个比一个准。

 
标签: 网站排名优化
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报