推广 热搜: 网站优化  网络营销  网络推广  百度竞价  网站建设  SEO推广  企业网站建设  seo优化  网站权重优化  软文推广 

网站优化基础之内部链接布局与意义

   日期:2020-09-28     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:458    评论:0    
核心提示:1.大家为何做内部链接?目的是什么?内部链接最大的用途是降低用户的跳出,而大量没有经验的人们一直忘记这个本质,甚至常常忘记搜索引擎的本质最大化模拟用户行为、揣度用户需要。最早搜索引擎对待内部链接态度的时候是不如何分析有关性的,因此催生出一大...

1.大家为何做内部链接?目的是什么?

内部链接最大的用途是降低用户的跳出,而大量没有经验的人们一直忘记这个本质,甚至常常忘记搜索引擎的本质最大化模拟用户行为、揣度用户需要。最早搜索引擎对待内部链接态度的时候是不如何分析有关性的,因此催生出一大批内部链接文,拼命为文章加内部链接,生怕少一个吃亏,而后百度更新了规则,对文字数目可以支撑的内部链接数与有关性做了限制,于是一批站就这么消失了。

2.内部链接布局的准则是什么?

基本上至少需要100字才可支撑一个内部链接。

②弄了解用户的潜在需要。内部链接所需要解决的肯定不是本页面所要解决的主要问题,而是由此衍生出来的问题。例如本页面的主题是欧美化妆品品牌哪款好,那内部链接所要帮用户解决的是怎么样辨别欧美化妆品真伪等。

③以②的内容为基础,加内部链接之前要问自身,这个内部链接是不是是需要的,和这个页面主题是不是有关,用户是都会由此产生点击行为。

④要将每一个内部链接作为用户点击的入口对待。大量站点的内部链接,仅仅是句子中的锚文本,而且css上还没不同,用户根本就发现不了。正确的内部链接,是要有前述告诉用户这个链接是干什么的,并让用户明确点那里能进入。

在此我再多说一句,大伙想一想,为何有些站将内部链接做的用户分辨不出来呢?理由非常容易,由于他们内部链接都指向栏目页、首页,而且出现的非常突兀,他们也知晓如此不利于客户体验,所以有意识的不想叫用户发觉。但这么做本身就是错误。

3.内部链接的形式。

内部链接的优化针对权重页与一般长尾页两个种类来做。对于一般的长尾关键词页面,其内容正文中的内部链接都是指向文章内容页或专题页的,而非指向栏目页或首页。也就是说你指向的页面本身是要有属于我们的正文内容的,而非一个链接集合的页面。

权重页分两种,一种是栏目页、首页如此的链接集合,还有一种是类似于专题页这种本身页面言之有物的受全站支持的权重页。前者是不特意去做导入内部链接的,主要精力是优化其导出内部链接上,例如一个权重页是做水晶灯价钱的权重页,其页面都是商品列表,那样这个时候候需要将这部分导出链进行优化,可以分为欧美风格水晶灯价钱,现代风格水晶灯价钱等诸这样类。而那种有内容的专题页,则导入与导出均做,与一般长尾页差异不大,但应该注意一点的是,这个页面title、被其它页面所指向的内部链接锚文本、文章内容三者要高度有关。

总体来讲,内部链接构建基本就差不多说完了,至于页面中版块有关联的调用与链接微调,可以看其它文章。

出处: 网站优化实战营 链接:https://mp.weixin.qq.com/s/NccGbt5c7wIVoWBWORbIOA

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报